Знакомство

Александр Записей
-Скажите, девушка, который час?
-Не знаю, я часов не наблюдаю.
-Ах, как не повезло: вы влюблены?
-Уж пять минут. Сижу себе, мечтаю,

 Что подойдёшь и спросишь, почему
 Одна я здесь и почему скучаю.
-Я точно так же, мимо прохожу,
 Всё повод подходящий подбираю,

 Чтоб познакомиться. Два раза проходил...
-Не два, а три. Я тоже ведь считала.
-А я в себе решительность копил...
-А мне её всегда не доставало.

 Ведь я бы не решилась. Ни за что.
 И очень бы потом переживала...

 Вот из таких простых обычных фраз
 Взаимная любовь их прорастала.