Чистые души... 2010

Юрий Мышонков
Великим Княжнам
Анастасии, Ольге,
Марии и Татьяне

Анастасия, Ольга,
Мария и Татьяна –
На ваших чистых душах
Ни одного изъяна,
На ваших бледных лицах
Распахнутые очи –
Ипатьевской темницы
Расстрелянной той ночи…

Анастасия, Ольга,
Мария и Татьяна –
Любовью не напишут
Красивого романа.
Для материнской неги
Уже не будет места.
Вы первые навеки
Российские невесты…

Анастасия, Ольга,
Мария и Татьяна –
Горит под русским сердцем
Предательская рана.
Невинное смиренье
Застыло в лунных бликах.
Любовь и всепрощенье
На их иконных ликах…