Я ничего не потеряла

Светлана Бестужева-Лада
А не начать ли мне сначала,
Забыв минувшие дела?
Я ничего не потеряла -
Я лишь потери собрала.
Могло быть все намного хуже,
Мне, в общем, просто повезло.
А то, что круг друзей все уже -
Так разве важно их число?
А то, что предают бездумно -
Так слава Богу, что без дум!
А то, что я почти безумна -
Так для чего мне этот ум?
Сама во всем я виновата
И больше некого винить...
Ах, памятью я так богата,
Что многое могу забыть.

2010 год