Различие

Алёна Красникова
Петербург, словно царь в "соболях".
И Москва - в белой шубке "по-русски".
Я сбежала от них...
Но и в Курске
Нынче тоже метель...
Он в снегах
Не уступит столичным особам.

И в снегу, по колено в сугробах,
Горожане так схожи гуртом,
Но существенна разница в том,
Что в столицах весь снег расчищают,
А в провинции ждут: сам расстает...