Как дорогу выбираю

Вера Пимахова
По заснеженной дороге
Я иду как по судьбе,
Увязая вдруг в сугробе
На нехоженой тропе.

Под пушистым покрывалом
Притаились ямы, лед,
Красота таит провалы,
Обещая звон побед.

Как бы мне не оступиться
И найти в сугробах путь,
Не пропасть, не провалиться,
На морозе не заснуть.

Как дорогу выбираю
Я себе свою судьбу.
Ошибаясь, понимаю:
Все равно свой путь найду.

Все равно я выйду к дому,
Где меня в тревоге ждут,
Где мне рады как родному,
И любовь не предают.

В доме том под красной крышей
Отогреюсь я душой,
Помолюсь тебе, Всевышний,
Чтоб туда меня привел.