Сердце Мастера

Ухт Хаким
Ты хочешь предложить ему свободу, за которую он будет платить больше, чем за присутствие живого тела рядом?

Ты хочешь сказать: будь со мной и пусть руки твои будут у моего Сердца?

И на мгновение, когда он касается тебя, ты хочешь верить, что клятвы можно отменить, что вырванное однажды Сердце можно заштопать в рану.

Какое же это сладостное мгновенье, когда забываешь, что твое Сердце уже давно сгорело и прах его развеян в Городе Пирамид!

Ты касаешься пальцами места под левой грудью и чувствуешь вибрации Навигатора, имплантированного в плоть.

Глупый Мастер, разве ты еще не привык к тому, что у тебя нет Сердца? Даже Змей, который обвивал Его когда-то, - и тот превратился в прах.

31.08.2009.