Русская зима

Александр Степанков
 Какой простор – без края, без границы!
Ни с чем сравнить, пожалуй, не берусь.
Ах, как легко бесследно раствориться
В тебе, моя заснеженная Русь!

Укрыв пушистым снежным покрывалом
Поля, леса, дороги и дома,
Всех уравняла и околдовала
Волшебной силой Русская Зима.

От ноября до тёплого апреля
Во все концы спеша из дальних мест,
Гоня позёмку, вскачь летят метели
И звёздный жемчуг сыплется с небес.

Эй, где ты, тройка, птица удалая,
С многоголосым звоном под дугой?
Смеясь, на святки скачет Русь Святая,
Готовая на праздник и на бой.

Сам Дед Мороз рождественские свечки
Зажечь придёт походкой мягкой в дом,
И так уютно возле русской печки
За расписным узорчатым окном.

Покоем гордым и разгульным бегом
Мила ты сердцу русскому, страна.
Россия – ты умыта этим снегом
И этою зимой – закалена!