Декабрьское Онего

Светлана Захарченко
Декабрьское Онего: первый снег.
Так долго ожидали снега,
Так долго... но и он сошёл на нет.
И обнажилось нежное Онего.
И озеро металось, билось в кромку
На побережье голубого льда,
Такого хрупкого, такого ломкого,
Такого, как нигде и никогда...
Но не прошло и месяца, снег снова
Пошел, нет, повалился он с небес
Засыпал берега, сковал основу
Для санного пути в страну чудес.
И наступил веселый новый год
С катанием на горках и на лыжах.
А снег идет, а снег идет, идет
И засыпает все дома по крыши.