ТЕНЬ

Павел -Вик
ТЕНЬ

Иду морозным утром по аллее,
За мной смешная тень моя бредет.
Хотел бы обернуться, но болею,
Я чувствую, как холод её жмет.
Еще недавно веселились мы на пару.
Я не мешал ей, а она на оборот,
Хотела отделиться для начала
И убежать как будто бы в народ.
Но что есть тень...?
Мое лишь продолжение.
Ей не понять, что без меня не быть.
Есть только я,
На солнце утешение,
Пока есть свет - тень будет рядом жить.