***

Татьяна Шинкарецкая
в душе снежинками январь, слегка знобит,
и за окном заснежен двор, поселок спит,
и старый  свитер надоел, не греет плеч,
а ты ушел и не сказал "до скорых встреч".

расшито небо пустотой, тоска кружит,
и  дробью выстраданный сон в груди стучит,
и снимком прерванный полет моей весны,
но я дождусь тебя домой с чужой войны.

полураздетая зима больна,  грустит,
но память, словно верный пес  опять простит,
у ног присядет и попросит   тишины,
ты только верь - когда-нибудь сведут мосты...