Новогоднее утро

Юрий Шмидт
Укрыта белым покрывалом
Земля. На небе - облака.
Морозом кованным забралом
Закрылась тихая река.

Деревья в белом, как невесты
Стоят и ждут, когда жених,
Гуляка ветер, с силой, блеском
Прочтет своих признаний стих.

Погладит нежно их по веткам
И что-то ласково шепнет.
С метелицей в одной карете
Помчится встретить Новый Год.