Слышишь, я не могу не вернуться... К тебе!!!

Надежда Мармылева
Строчки родились в ответ на:
Стив Майер. "Необратимость"

Послушай, но ты ведь вернёшься, я знаю –
К пустым разговорам, к остывшему чаю?!
К забытым стихам любимым построчно,
К слепым запятым, к не расставленным точкам.
 
К слезам на подушке, к пустому вокзалу…
Вернёшься, я знаю! Не раз исчезала.
К дождю, ветру, солнцу… к пропущенным буквам,
К рисункам на стёклах и к плачущим куклам.
 
К прочитанным письмам и к звёздному небу,
К раскиданным листьям и к талому снегу.
Зашторенных окон неловко коснёшься.
Послушай, я знаю… Ты, правда, вернёшься?!

***

Слышу... твой зов!!! И ты ждешь меня, знаю!
Когда молча вот так, не простясь, исчезаю...
За ночною звездой, за растаявшим снегом...
Мимолетной слезой под чернеющим небом...
Тонкой строчкой из букв по петляющим клеткам...
Легким ветром навстречу прозрачным рассветам...
Снежной вьюгой летящей к звенящей весне...
Слышишь, я не могу не вернуться...
К тебе!!!