О Штирлице. Памяти В. Тихонова

Евгений Медына
                Каждый разведчик должен
                оставить след на земле.

Весь день льёт дождь.А Штирлиц забыл дома зонтик.
-Сегодня я забыл зонтик,а завтра-важную государственную тайну,-
подумал Штирлиц.
                *

23-е февраля. Штирлиц в этот день на работу не шёл-
закрывался,напивался и ехал к цыганам в лагерь.
                *

Штирлиц проснулся в холодном поту. Он не знал:
то ли он полковник Исаев, и работает под именем Штирлица,
то ли он Штирлиц, и работает под именем полковника Исаева.
Он не знал,правильно ли он во сне храпел букву "р".
                *

Как-то Штирлиц пришёл на работу помятый и небритый.
-Надо следить за собой,дружище,-сделал замечание Мюллер.
И Штирлиц стал незаметно следить за собой,и даже устраивал засады.
Однажды какая-то машина увязалась за ним.
-Нет,это не мои номера.Значит это не Штирлиц,-подумал Штирлиц.
                *

Немецких учёных,работавших над созданием атомного оружия,
Штирлиц пустил по ложному следу. В результате опытный образец
у них получился в виде обыкновенной чугунной сковородки.
И теперь,присутствуя на допросе одного из учёных, Штирлиц думал:
-И всё же,если такое изделие сбросить с самолёта,мало не покажется.
И стал думать,как перепрофилировать выпуск сковородки в производство мягкой игрушки.
                *

Штирлиц попросил немецкое правительство назначить ему пенсию,
так как в немецкой армии звание у него выше, чем в советской,
и немецких наград у него больше,чем советских.
                *