Иное время

Владислав Евсеев

ИНОЕ ВРЕМЯ


Построили миф уходящие дни,
что я «абсолютно спокоен»…

Спокойствие –
образом древней брони –
меня окружило сегодня.


Не страшат судьбы превратности
ни в разгоне, ни в тиши.
Вот он – первый
признак старости:
одиночество души…


И кажется, что
стала легче душа,
пройдя все тревожные даты.
И я позволяю
себе не спеша
идти по крутому канату.


Вам моё постыло
творчество:
слишком плотны
ленты фраз.


Что ж, бегите,
если хочется…
Стих далёк пока от вас.


У каждого – время иное летит:
крутое…
лихое…
поющее…

Вы в прошлом останетесь –
как ни крути,
а я ускоряюсь – за будущим…


Мир огромный –
за строкою
скрылся –
и не виден вам…

Я поэтому спокоен,
точно Тихий Океан…