Я не верю в Ваши сказки

Юрий Седой
Вы хотели получить,
Только  как-то вкривь и вкось.
Вы хотели приручить –
Так у женщин повелось.

Чтоб из волка сделать пса,
Ластился, чтоб окаянно,
Чтобы преданно в глаза
Я смотрел Вам постоянно.

Чтобы на цепи держать,
Чтоб скулить я научился,
Чтобы повод был сказать:
«Как ты, милый, изменился!»

Зря старались,  на цепи
Не сидится мне, не пьётся,
Сердце вольное в груди
Не хмелеет и не бьётся.

Мне не ластиться у ног,
Не молить о капле ласки…
Я же – вольный серый волк,
Я не верю в Ваши сказки…

Мне милей погони ход,
Мне в уюте не сидится,
Я совсем других пород…
Пара волку – лишь волчица…