Сад, оживающий каждой весной

Александр Сидоровнин
Я уж давно, ни о чем не мечтаю,
Вот иногда, если ночью засну
Я, по умершему саду шагаю,
Что оживает, вечно в весну

Он бесконечен, только ограда
Жалкой попыткой, его запереть
Только осенней порой, листопада
Сад, ежегодно, испытывал смерть

Но оживает, он каждой весною
Вот по такому, во снах я иду
Разочарован, я в жизни собою
В этом причина прогулок в саду

Ярким примером, мне служит упрямства
Сад, оживающий каждой весной
Стих – никудышный – последствие пьянства
Спутанных мыслей, недружных с душой