Мне казалось, что я из фарфора...

Анастасия Шловикова Носова
****
Мне казалось, что я из фарфора,
Чуть дотронься и я разобьюсь.
Ни печали в глазах, ни укора,
Я упасть с высоты не боюсь.
Прикоснешься- и вдребезги сердце.
Разлетятся осколки, звеня.
И кровинка вскипит, цвета перца
На руке, победившей меня...
Будь же проклята эта ранимость,
Эта хрупкость иллюзий и грез
И моя от тебя неделимость,
И надежда, что все не всерьез.