Мечта

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Сижу с товарищем, настойку пью.*
Вам доложу - отменную, свою.
Зато мы с ним не пленники насвая:
Традиций держимся - стоим на сваях!
Напиток, как слезиночка, чиста,
И вот рождается в мозгах мечта
Прекрасная, как гурия серали.
Мечты мечта - из золотой спирали.
Глаза её - сияния полны,
А линии так плавны, так вольны.
Она мне шепчет: "Ай лавь ю".
Мечту свою я нА слове ловлю.
Я восхищён её изящным станом.
Зачем живёшь, мечта, на дне стакана?

      22 июля 2001 года.

Друга уже нет. Друг уже далече,
Как Сади некогда сказал.