Остров с названием Счастье...

Шедевра
Покидая обжитый, но всё же неласковый берег,
Отплываем с тобой на построенном наскоро судне...
Лишь мечта в багаже, да удача с надеждой и верой,
Позади – сотни взглядов косых, сплетен и пересудов.

Нестираемы в памяти прошлого яркие пятна
И событий цепочки, которые нам не разрушить.
За кормой полукольцами волны несутся обратно –
Полупризрачной связью с недавно потерянной сушей.

Парус нашей любви расправляют попутные ветры,
Увлекая с собою в красоты далёкого края.
И ни в милях тот путь не измерить нам, ни в километрах,
Может, Адом окажется эта земля, может  –  Раем.

Никогда не забудется в спешке покинутый берег.
Понимая, насколько наш план ирреален и зыбок,
Мы не ставили целью открытие новых Америк,
А всего лишь бежали от нажитых в прошлом ошибок.

Если вдруг о бурлящие волны в бескрайнем просторе
Разобьётся судёнышко наше на мелкие части,
Я надеюсь на то, что нас всё-таки выбросит море
На таинственный остров с красивым названием Счастье...


25.12.2009
*shedevra*

На этот текст Олегом Петелиным написана музыка и в его исполнении
песня звучит на радиостанциях "Русский Шансон", "Серебряный дождь", "Авторадио"...
Прослушать можно здесь: