Серое утро, серая улица...

Родион Славин
Серое утро, серая улица,
Небо хмуриться.
Но через это царство туч
Все-таки пробивается солнца луч.
Смело, через стекло
Растекаются свет и тепло.
Ты успеваешь проснуться в один миг.
Солнечный луч? Как он сюда проник?