Новая сказка

Руфина44
Зимняя ночь увлекала
Новою сказкой народ.
Бодро под звоны бокалов
Шёл молодой Новый год.

В воздухе пыхали искры
Радужных светлых огней,
Падали весело брызги -
Блеск серебристых дождей.

Стихло к утру,прояснило.
Искры в созвездья сошлись,
Что-то, кольнув, объяснило:
Это не выдумка.Жизнь!

Брезжило раннее утро
Солнышком красным опять.
Было и просто и трудно
День этот новый принять.

И на простор небосвода
В зареве плыл уже диск
Знаменем Нового года,-
Прошлому - свой обелиск.