Год тигра

Алексей Шантар
Я давно отыграл в безобидные игры,
Горьким горем приправив судьбы своей суть,
Но сегодняшний день - первый день Года Тигра
Несмышленным тигренком отправился в путь.

Он еще несмышленный и ласковый котик,
Принимающий пищу из нашей руки,
Но в подушечках лап зреют острые когти,
И твердеют у хищника в пасти клыки.

Завтра вырастет он в настоящего зверя,
На кого-то оскалится и зарычит...
И чтоб этого зверя к себе приручить,
Надо просто в себя-укротителя верить!..