память не делает фотокопий

Ирма Гендернис
Память не делает фотокопий,
не размножает...
Одна фотография в профиль
дорожает и дорожает...
Между тем, на столе
пасётся фас, -
команда, которая мне
тебя не отдаст.


Потому и ниточка стала
привязанной, как поводок,
и на ней путём обманным
выгуливаешь собачку бродячих строк,


возвратишься домой -
а ты говоришь: "фас"
с фотографии, что с собой
на тот свет никто унести не даст...














2004