Д. П

Эдуард Шафиров
***
Мыслей нет.
Пустота Торичелева.
И хоть сдохни под вечер с тоски...
Чистый лист марает смятение-
выход ищущей души...
***
Быстро бегут минуты-
вот и последний круг.
Жду ещё почему-то ,
а сердце сдавило вдруг.
Где ты, "далёкая"?
Рядом...
Стоит подать рукой-
церковь, и за оградой
домик твой над рекой.
Долго бегут минуты,
тщетно томиться,ждать.
Может быть, взор потупя,
с кем-то пошла гулять?
Быстро бегут минуты,
да и к чему вспоминать,
что кто- то, по-детски
надутый
долго будет страдать.
Что он не найдёт другую,
что сердце ждёт и сейчас
гордую и родную,
как в тот расставанья час...

***
Я цветок срываю торопливо.
Отлетает быстро лёгкий цвет.
И хоть глупо, знаю, терпеливо
губы шепчут: "любит"- "нет"...
Он лукав, как девушка весною:
то ответит "да", то снова "нет".
И за этой детскою игрою
моё сердце тщетно ждёт ответ...
Далеко уехала, не пишешь,
не оставив даже адресс свой.
Может быть ты так же
счастье ищешь
где- нибудь в ромашке
полевой?
Курск, март 58.