Новый день

Павел Голушко
Я вырву лист из старенькой тетради,
Я нарисую солнце в уголке...
Дмитрий Ермолович-Дащинский
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132430/


Вот новый день похож на именины, меняю цветожизнь сквозь толщу лет.
Сегодня я гончар – кусочком глины, леплю восторг, забыв про слово – нет.

Слезинка-нота с флейты идиота, оплакивает явь на лобном месте дней.
Извозчик Время – ведь распахнуты ворота, вези меня под плеть немых гостей.

На сцене жизни – реквизита часть, скрываемся беззвучно за кулисы.
Вновь занавес… финал… исчезла страсть… в гримёрках засудачили актрисы.

И память вниз, упав с колосника, как в талый снег весенняя дождинка…
Приходит вновь, ко мне издалека, любви родная половинка.

Судья скажи, не прячься в звуках, ответь мне голосом друзей –
Ты знаешь, что такое скука в словах играющих людей?

Ответит мне лишь виноградная лоза, из детства моего – картинкой…
Читает мальчик – капает слеза, он гладит буквы с горькою улыбкой.

Я и сейчас читаю Анну Франк, пусть мысль забудет состояние покоя.
Тот мудрый многофраз из ран, коленопреклонённый ощущением героя.