Мне сталь режет пальцы, а душу терзают слова

Олег Литвинов
Мне сталь режет пальцы, а душу терзают слова.
Но может напрасно и все что мной спето, все зря?
И может куплеты мои, не нужны никому.
Скажи мне Господь; для чего и кому я пою?!

Я брошу гитару, под водкой утонут слова!
Пусть лучше под утро болит у меня голова!
Я лучше с подругой бессонную ночь проведу!
Ответь мне Господь; для чего и кому я пою?!

Не ждал я ответа, бросая вопрос в небеса.
Но вдруг, столб из света и голос оттуда сюда.
«Под пальцами рвется, ты знаешь, упрямая сталь.
Еще зазвучат твои песни, не стоит роптать».

А может, приснилось?! Чудил в голове алкоголь!
Я даже не знаю где в нотах диез и бемоль!
Но струны, к ладам прижимая, я снова пою.
Прости мне Господь и спасибо за милость твою