Белое

Игорь Позняк
Снег. Колючий ветер.
Неразъятый цвет.
У подъезда - пряный
запах сигарет.

Катится под горку
на санчатах день,
оливье - не лезет,
целоваться - лень.

Видишь: белым флагом
машет из окна
нам судьба и глупость,
и полна мошна

знаний, по крупицам
собранным в мороз
голыми руками,
синими от звёзд.