Двадцать две И

Александр Крапивин 2
И за грань невозможного,
Попытаться уйти.
Превозмочь нереальность,
Земного пути,
Вдруг проснуться от жизни,
Оглянуться в себя,
И с сиянием брызнуть,
В свете каждого дня.

И пройти Гималаи,
И Тибет и Тянь-Шань,
Кровь души оставляя,
На последнюю грань.
И со скоростью света,
Жить, желать и любить,
И мечтать до рассвета,
И по сердцу судить.

И делами гордиться,
И творить чудеса.
И опять возродиться,
И вернуться в леса.
Жить всегда гениально,
И рассудку внимать.
И почти нереально,
Счастьем мир воспевать.

И по лезвию бритвы,
Не идти а лететь,
И небесные битвы,
В своём сердце хотеть.
И почти незаметно,
Как мелодии тень,
Добротой безответной,
Отдавать каждый день.

И влюбляться как дети,
И как Боги любить,
И ходить по планете,
И животных не бить.
И встречать без сомненья,
Всех существ неземных,
И беречь все мгновенья,
На дорогах живых.

2 сентября 2005 года пятница.