Как много нужно нам для счастья

Фидаиль Фатыхов
Как много нужно нам для счастья.
Родиться, жить, расти, учиться,
Затем влюбиться и жениться.
Потом рождение ребёнка –
Какашки, вечный плач, пелёнки;
Работа и не высыпанье,
Скандалы, недопониманье;
Массаж животика, натуги
И слышишь радостные пуки.
Агу-агу. И вот уж зубки.
А до чего прекрасны губки!
Вот слово первое, шаги.
Розетки, мелочь и замки…
И всё быстрей несётся время.
А всё заботы, суета.
И в школу скоро уж пора…

Как много нужно нам для счастья?
Жена, с которой много лет,
Но для меня её прекрасней
На свете женщины всё ж нет.
Моя дочурочка-лапуля –
Зайчонок, нежный мой цветок,
В чьих нежных ласковых объятьях
Ни в чём ей отказать не мог.

Как много нужно нам для счастья…

Как мало нужно нам для счастья!
Остановиться и понять –
Зачем искать всю жизнь счастье,
Когда лишь можно их… обнять!