Моя маленькая леди

Фидаиль Фатыхов
Моя маленькая леди
Часто ходит в старом пледе,
Укрываясь с головою
Забывает о зиме.
Не страшны мороз и вьюга,
Не страшна сестрёнка-злюка,
Что рассказывает маме
Небылицы обо мне.

Мы ещё наверно дети,
Если любим в старом пледе
Завернувшись с головою
Говорить о наших снах,
Обсуждать героев фильмов
И рисованных мультфильмов,
Говорить о крокодилах,
О жирафах и слонах.

Моя маленькая леди,
Мы давно уже не дети.
Я придумал это просто,
Чтобы время скоротать.
Мы встречаемся не часто,
Прогуляемся и баста:
Я к себе писать конспекты,
А тебе с утра вставать.

На работу спозаранку,
На обед продуктов в банку;
И идёшь ты к полседьмого,
И тебе не до меня.
Ну а мне к восьми лишь только,
Крепкий чай – его пить горько;
У меня предмет проблемный,
Вспомню вряд ли я тебя.

Были б спички, сигареты,
В животе урчат котлеты,
Две тетрадки – всё в порядке,
Лишь маршрутку бы поймать.
А на улице паршиво,
У «Даурии» два вшивых;
Им бы только похмелиться,
Ну а мне пора бежать.

Так проходят дни, недели -
Мне они так надоели,
Что готов всё к чёрту бросить,
И с тобою убежать.
Только знаю, так не будет,
Нас будильник в шесть разбудит:
Твой погромче, мой потише,
Что за чёрт! Пора вставать…