Не гадайте девочки в Новый год

Татьяна Новик
Ряженый, суженый
Приходи ко мне ужинать.
Я и стол накрыла.
И свечи зажгла.
Косу распустила.
И тебя ждала.
Желанье загадала.
Слова повторяла.
Стань суженый на крыльцо.
Покажи своё лицо.
В комнате обьявись.
За стол рядом садись.
Вина в чашу налей,
Чтоб жизнь была веселей.
Не гадайте девочки
В Новый год.
А то вдруг,
Не суженый к вам прийдёт.
Ведь судьба насмешница.
Как понять?
Будете о суженом лишь мечтать.
А с ряженым весь век коротать.