Забавные стишки

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Если маленький ребёнок
Говорит, что сказки – глупость,
Что чудес в помине нету,
Спорьте с ним – совсем не прав он.
Палку где – нибудь возьмите
И скажите: «Малый, будешь
делать всё, что прикажу я»
И взмахните этой палкой,
Ею чуть задев неверца.
И увидите, что станет
Вдруг волшебною она.

***

Если телевизор очень
Неожиданно сломался,
Радио включайте смело,
Ведь оно ничуть не хуже.
Скоро сами убедитесь,
И потом не оттащить вас
От приёмника и силой.
Если только не поймёте,
Что сломался телевизор,
Потому что из розетки
Вилка выпала.И всё.

***

Если вы не сладкоежка,
Очень много потеряли.
Вы конфеты не едите -
Диабета не видать вам.
На морозе не жуёте
Эскимо – вот и не будет
Вам простуды с воспаленьем.
И за это рано утром
Будете вставать всегда вы.
Побежите на работу -
Вы – здоровый человек.

***

Если вы читали книгу,
А вернуть её забыли,
Притворитесь, что не брали
Ничего и никогда.
Вот увидите, что будет
Вам хозяин попадаться
На пути гораздо чаще,
Даже если сам забыл.

***

Если кошка мышь поймала,
И вам жалко стало мышку,
Кошку лучше вы не бейте,
Вдруг за палец цапнет больно?
Вот пускай она наестся.
И тогда вам не придётся
Покупать еду для кошки,
Ведь она уже сыта.

***

Если вы луны боитесь,
Даже днём, не только ночью,
Поздравляю – человек вы,
А не оборотень вовсе.
Если вы вдруг всё ж завыли,
Заливаясь в полнолунье,
Замолчите и не войте
Больше в городской квартире –
Убегите на пустырь.

***

Если мама заставляет
Кушать кашу против воли,
Вы её спросите прямо,
Почему должны смириться?
Главное – не что едите,
Главное ведь – как ни бейся,
Всё равно еда любая
Ваш покинет организм.

***

Если снег летит на шапку,
А она потом не сохнет,
Значит, снег не чист – заразен
Химзаводовскою бякой.
Зонтик смело вы берите
И ходите с ним зимою.
Даже если вас поймают
И напялят смиррубашку,
Всё равно не отступайте!
Ратуйте за чистоту.