Свечи

Андрей Зборовский
Ещё не поздно, ещё не вечер,
Ещё не пробил покаянный час.
И только в храме восковые свечи
Тихонько плачут вместо нас.

Стоят, сгорая, нам бы так молиться!
Но наши мысли снова о земном...
Сложив оружие, не можем биться,
Пленяемся коварнейшим врагом.

На сердце камень... - Господи, доколе?!
- Доколе вы желаете того...
Восстаните, скорбящие в неволе,
Вкусите Крови, Тела Моего!

Ещё не поздно, ещё не вечер,
Ещё не пробил покаянный час.
И плачут только восковые свечи
Перед Христом, распявшимся за нас.