Ах, Арбат...

Александр Крапивин 2
Воздух на Арбате – поэтично нежен.
Солнце акварелью –  в лужицах блестит.
Голос барда хриплый –  ласково небрежен,
Дуновеньем счастья в души нам проник.

Ах, Арбат!
Ты любовь и отрада!
Ах, Арбат!
Ты судьба и награда!
Ах, Арбат!
Наша юность и зрелость!
Ах, Арбат!
Наша правда и смелость!

Люди на Арбате, веселясь смеются,
Дарят нам свой ум и красоту,
Молодые пары на века клянутся,
Сохранить любовь и чистоту.

Ах, Арбат!
Исполненье творений!
Ах, Арбат!
Ты арена всех мнений.
Ах, Арбат!
Миллион развлечений,
Ах, Арбат!
Ты Москвы добрый гений!

На Арбате – лучшей улице страны,
Пели и мечтали люди всей Земли.
Здесь творят художники, барды и певцы,
Окуджава песни здесь исполнял свои.

Ах, Арбат!
Череда поколений,
Ах, Арбат!
Не склонил ты коленей.
Ах, Арбат!
Ты предел всех желаний,
Ах, Арбат!
Ты пример подражаний!

На Арбате будут, вечно песни петь.
И в любви для друга счастья не жалеть.
Ведь Арбат религия, это целый мир!
Для людей свободы он всегда кумир!

Ах, Арбат!
Ты прекрасный парень!
Ах, Арбат!
Мир распахнутых ставень!
Ах, Арбат!
Кладезь мудрости, знаний,
Ах, Арбат!
Исполненье мечтаний!

28 июля 1988 – 22 декабря 2008. понедельник.