Молитва странника...

Андрей Зборовский
Господи, даруй мне спутницу,
Скромницу, а не распутннцу.
Даруй супругу верную -
Девицу правоверную.

Боже, посли мне избранницу,
В Царство Небесное странницу,
Девицу благочестивую,
Добрую, чадолюбивую...

Боже, тихо Тебе прошепчу,
Впрочем, управь не как я хочу...
Но Твоей мудрой волею
Правь моей дольней долею.

Лишь не посли свыше сил креста,
А впереди за верстой верста.

Господи даруй мне спутницу...