Молоток говорил каждому гвоздю...

Михаил Гуськов
МОЛОТОК


Молоток говорил каждому гвоздю: "Мы делаем одно общее дело, нам друг без друга не обойтись. Я как твой старший товарищ о тебе позабочусь, найду подходящее место. Придется тебе слегка вправить мозги, но это ничего, главное, что мы с тобой партнеры – у нас общий бизнес".
Впрочем, их общий бизнес длился недолго, но каждому гвоздю молоток находил его место, а когда гвоздь начинал возмущаться, что его обманули, молоток на прощание забивал его по самую шляпку, приговаривая: «Я обещал тебе вправить мозги, и вправил, я всегда держу обещание».
Потом он бодро обращался к очередному гвоздю: "Ты хороший парень. Знаешь, у нас много общего. Ты – железный, и я – железный. Мы с тобой партнеры - делаем одно общее дело. У нас общий бизнес. Я о тебе позабочусь, найду подходящее местечко…"