Зачем открыл ты мой блокнот?

Александр Чаплыгин
Послушай, любопытный, что ты хочешь?
Зачем открыл ты мой блокнот?
Ведь ты же себе череп заморочишь,
А смысла не поймешь, как тот "Удод"!

Всё, что начертано здесь- свято!
И я бы не хотел, чтобы потом
Коль отнесёшься к строкам ты предвзято
Своим учиться жить пришлось бы лбом!

Побереги свой лоб от жгучих шишек,
Еще успеешь их ты нахватать.
А эти строки не из детских книжек,
В печати их не прочитать.

Все мысли здесь писались потом,
И соль осела на словах.
Так коль открыл-не будь "Удодом",
Чтоб не остаться в дураках!