Душа в радуге

Валерий Мухин
Как молоко
было облако.
Белым комом
плыло медленно,
Плавно плыло
длинным пологом
Неба синего.
Было ясно,
было весело,
Славно,
словно новое
После ливня
небо сделано,
Ливня сильного.

Ох, как радует
в берега
дуга –
Семицветная арка –
Радуга!
Семь цветов,
семь цветков
В каждом отроду,

Семь таинственных
родников,
Глубоко,
мудро спрятанных
От дурного
и от темного,
До того дня
заветного,
Когда древняя
сказка сбудется.
Все исполнится
и пробудится
Солнце Духа.
И наполнится
Чаша, бережно
сохраненная,
Донесенная
к Миру прочному,
К Дню урочному.

Как молоко
было облако.
Белым комом
плыло медленно…