Все реже обращаюсь с молитвой к Тебе...

Татьяна Дивнич
Все реже обращаюсь
С молитвой я к Тебе...
Как будто бы прощаюсь
Я с жизнью, что во мне

Кипела и бурлила,
Звала вперед, вела,
Голубила и била,
И в оборот брала...

Как будто все полеты
Мой лайнер совершил...
Не будет больше взлетов,
Достигнутых вершин...

Не будет сердце биться,
И душу волновать...
И в небе Белой птицей
Не буду я летать...

Случилось что со мною?
Когда успела я
Остаться за чертою
Водоворота дня?

Когда уходит Вера,
Надежда и Любовь,
Уходит Жизнь, наверно,
И стынет в жилах кровь.

Без Веры сердце - камень,
Оковы тяжелы.
Не греет душу пламя
Без искорки Любви...

Бежать!.. И рвать оковы,
Свободу сердцу дать,
Вкусить чтоб Жизнь! И снова
И падать, и вставать!

Пусть будет горько, больно!
Пусть даже я умру!
Но только не в неволе!
О, Господи! Прошу!!!

В Твоей Любви взлелею
Росточек силы я.
И все преодолею,
Преодолев себя!