Солнышко проснулось!

Татьяна Дивнич
Солнышко проснулось,
Мило улыбнулось,
Глазоньки открыло,
Землю осветило.

В небо-покрывало
Кудри разметало.
Потянулось сладко,
Заскользило гладко

По вершинам снежным,
По морям безбрежным,
По лесам дремучим,
По пескам сыпучим.

Лучиком лучистым
Прикоснулось к чистым
Душам всех живущих,
Солнца утром ждущих.

Сотворило чудо:
Подарило люду
Свет, тепло и ласку -
Солнечную сказку.

И пропали страхи,
Охи все и ахи -
В Свете растворились,
Радостью сменились.

Солнышко лишь встало,
Чернь вся и пропала!
Божье повеленье -
Жизни вдохновенье!