Переживём

Александр Чаплыгин
Стихотворенье написано по мотивам авиапроисшествий и следующих
авиационных поговорок:
- Распределение внимания у лётчика: пол жизни на АГД (авиагоризонт),
 пол жизни на _опу (жало) официантки.
- Лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте.

Распределение вниманья -
У лётчика на первый план!
Пол жизни видит он приборы,
Пол жизни - талии у дам.

Однако, что ж ему нужнее?
Попробуем сейчас понять.
Рассмотрим трезво, не пьянея,
Чтоб ни чего не потерять.

Вот на четвёртом развороте
Упала скорость - вот беда!
И экипаж сидит бледнея:
Пилот, ты смотришь не туда!

А смотрит он на пляж песчаный,
Что на реке сейчас под ним.
На том пляжу, чёрт окаянный,
Его жену враз совратил.

И рухнул борт в долине речки,
Не дотянув до полосы.
Причина гибели - осечка,
И пять гробов, венки, цветы.

Она, конечно, будет плакать
И делать удрученный вид.
Ну, а в душе своей проклятой,
Восторг и радость сохранит.

Теперь ей некого бояться,
И будет в дом мужчин водить.
И им с желаньем отдаваться,
Чтоб жажду страсти утолить.

Теперь, приятель, сделай вывод!
И не гонись за красотой.
Жена у лётчика красива,
Но не верна-ответ простой.

Смотри-ка лучше на приборы,
Держи режим полёта в лад!
Чтоб раньше времени у бора,
На кладбище не сделать "КЛАД"!