Рождественская ночь

Екатерина Соболева Бакалдина
Рождественская ночь волшебна и прекрасна,
Пришёл спаситель в мир, чтоб грешников спасти,
Ты время в эту ночь, прошу, не трать напрасно, -
За всё родных и близких лишь искренне прости.

Рождественская ночь, - чудес полно повсюду,
Ты только не усни, желанье загадай,
Ведь всей душою нужно верить в чудо,
Хвалу за Сына Богу в мольбе своей воздай.

Рождественская ночь, - гадают все девицы,
Узнать хотят они с кем быть им суждено,
Ведь в эту ночь должны мечты все сбыться,
Ведь в эту ночь родился Бог давно.

Христос пришёл, спаситель для народа,
Хвала ему, рассеявшему тьму,
Сегодня церкви все прославят его одой,
И он придет и в семьи, и в тюрьму.

Так будьте же добры, любите вы друг друга,
Как был к народу добр родившийся Христос,
Печаль прогонит прочь Рождественская вьюга, -
Вовек не будет больше измен, обид и слёз!