Хандра

Александр Чаплыгин
(Стих написан 01.02.1985г., в наряде)

У меня сегодня день рожденья,
Но нету ни какого настроенья.
Не хочется ни петь, ни танцевать,
Ни на гитаре что-нибудь сыграть.

Нет у меня друзей и нет подруг
И некому сказать:"Будь счастлив,
Милый, друг!"
Есть правда брат,но да и то-
Живёт он слишком далеко.

И хоть день радости бывает раз в году,
Я, если честно,им не дорожу.
И праздники проходят как в могиле:
На голове-цветы,а сам весь в мыле.

И в сердце- пусто, и в глазах-темно,
И с счастьем в жизни мне не повезло.
И хочется уйти, уединиться,
А может сдуру взять, и застрелиться.

Ведь жить на свете очень нелегко
Когда среди людей-друзей нет ни кого.
Но нет, не стану я стреляться
И не к лицу мне одиночества бояться.

Всё сделаю, чтоб всем смертям назло,
Я стал счастливым, в жизни повезло.
И хоть и не имея ста рублей
Я чувствовал поддержку ста друзей!

Из глаз исчезла грусть, тоска,
Чтоб радостью душа была полна.
И спутница суровых дней моих
Не озиралась на других.

Чтоб для неё я был кумиром,
А не властительным эмиром.
Чтобы любила и ждала
Богатыря мне родила.

Пусть будет так как я хочу,
За это я чем хочешь заплачу.
Пусть сбудется моя мечта,
Которую лелеял я всегда.

А через сорок с лишним лет
Я буду старый дряхлый дед.
И, посмотрев на жизнь свою,
Я внукам сказку расскажу .

Про то, как был я молодым,
Весёлым, добрым, озорным,
Про то как с девушкой дружил
Свои стихи ей подарил.