Бездарная

Оксана Гильмутдинова
Бездарная. Твои бессвязны речи!
Бормочешь что-то невпопад.
Где твой талант всему перечить?
И где тот дерзкий ясный взгляд?

Бездарная! Кто указал тебе дорогу?
Такую, что, поверив, ты,
Смирив душевную тревогу,
Шагнула в царство пустоты?

Бездарная! Сей мир не твой.
В нём доброта смешалась с ложью,
Любовь сменилась пустотой,
Позор смывается лишь кровью.

Кто здесь бездарен? Ты иль я?
Но всё ж понять необходимо,
Что победителей не судят,
А значит чувства правят миром.