Если б я была Рембрандтом...

Фаина Фанни
Если  б я была Рембрандтом,
На холсте написала бы нас.
Я  в шляпе с бархатным бантом,
На твоём камзоле вышивка- «Anas».
Мы держались бы крепко за руки.
Улыбались бы нежно друг другу.
Серебряные пуговицы-шарики.
И  на шляпе - фиалки по кругу.
Как  на портрете мы  счастливы.
Все на нас бы с тобой любовались.
Портрет пах бы краскою масляной.
И навечно мы б вместе остались.
Если б я была Микеланджело.
Я вырубила б нас в полный рост.
Из куска белоснежного мрамора.
Постаралась б на совесть, всерьёз.
Мы стояли бы вместе обнявшись.
И глядели б в глаза друг другу.
Нас с тобою не было б краше.
Ты держал бы в руках мою руку.
Я поставила б нас на площади.
Чтобы все проходя улыбались.
А в ближайшей оливковой роще.
Соловьи по ночам заливались.
Будь я  Альбрехтом  Дюрером.
Я приложила бы все  усилия.
На меди сделала бы гравюру-
Мы на облаке, сложивши крылья.
Мы вместе, рядом и счастливы.
Мы сидим и болтаем ножками.
Акварелью бы чуть подкрасила..
И раздала бы оттиски прохожим.
Они бы на нас любовались,
Сказали б : «Они -прекрасны»
А мы бы с тобой улыбались
На облаках, под небом ясным.