Застаревшая боль

Григорий Ковагин
Словно током, глаза пробивает,
Всё бухнет, клокочет в груди,
Дыхание болью спирает,
Плеснув, вдруг, взахлёб изнутри.

Вырвется хрип застаревший,
Горло конвульсией сжав,
Выползет стон очерствевший,
Грудь, будто гнётом прижав.

Душа в тишину изольётся,
Рассыпавшись вся на куски,
А сердце вот-вот разорвётся
На серые клочья тоски.

Чуток бы ещё продержаться,
Рубеж малодушью не сдав.
Держаться, держаться, держаться!
Время у смерти украв.

Словно током, глаза пробивает,
Всё бухнет, клокочет в груди,
Дыхание болью спирает,
Плеснув, вдруг, взахлёб изнутри.

16. 12. 09г