Л. В

Эдуард Шафиров
В древней Греции богине этот профиль придавали.
На камее в древнем Риме его нежно высекали.
И пленительное сродство- красоту души и тела,
чистоту и благородство- тебе боги дали смело!
Словно каждая из Граций воплотилась через годы,
и увидь тебя Гораций- написал иные "Оды"!..

Ты не мрамор, не богиня и в тебе вскипает кровь.
Ты улыбкою пленила. Впереди твоя любовь.
Будет счастлив тот, кто сможет стать во всём
тебе подстать.
Счастье раз коснуться может - красоте всегда блистать,
зажигая кровь в поэте, придавая дрожь резцу.
Красотой живА планета. Пусть всегда тебе к лицу
будет скромная улыбка, Артемиды лёгкий шаг,
взгляд, который без ошибки отличит кто друг, кто враг.

Твои античные черты, полуулыбка Афродиты-
зачем вошла так поздно ты в мир грёз, почти полузабытых...
Тебе признателен за встречу- так незаметен жизни бег,
и лишь когда так рядом вечер-
поймёшь, как быстротечен век...

15.8.72
Симферополь


***

В этот день ты далеко от дома. Грудь теснят неясные мечты.
Хочется родных, а не знакомых, говорить кому- то нежно "ты"...
Тебе вроде даже и неловко от красы и юности своей.
Чуть сутулишь стан свой стройный, тонкий и от этого ещё милей.
Юности чарующая прелесть! Молоды мы даже до седин.
Жаль, что времени сказать не смеешь-будь такой же, как в
двадцать один!
И грустить не надо понапрасну- все ещё дороги впереди!
Спи пока принцесою прекрасной- где ты, принц? Найди и пробуди!
...В этот день и радостно, и грустно, и сама не знаешь почему.
Заполняет смешанное чувство, о котором скажешь лишь ему...

18.8.72

***
На Петровских скалах
(Симферополь)

На краю стоишь обрыва и прекрасна, и легка:
шаг один - и ты игриво перейдёшь на облака!..
18.8.72

***
Сегодня(2017г) можно- Лариса Виноградова, студентка  строит. инст., проходящыя производственную практику в СУ-513 треста "ЮПХМ" в Симферополе.
Разумеется, ничего серьёзного быть не могло у женатого под 35 с двумя сыновьями, хотя невольно вспоминался поэт- "Моей Мадонне"...

http://www.stihi.ru/2010/09/14/2467