Любите... русалок!

Александр Жданов -Добромыслов
В открытом море бирюзовая вода,
Чиста, прозрачна…, пенится волна,
А в глубине вода темна и холодна
И оживает сказка, там, где глубина…

На самом дне живут русалки…,
Не думайте, что там один песок,
Цветы невиданные там нежны и ярки,
Колеблются в течении  прохладных вод…

Там в глубине  коралловый дворец,
Царя морского, где вся в раковинах крыша,
И раковины открываются, и жемчуг видит свет,
И закрываются, движенье рыб заслышав…

Русалки все красивы и милы,
Нежны, с огромными глазами,
С глазами, что синее синевы,
Все в чешуе и с рыбьими хвостами…

Весь день русалки заняты собой,
И с рыбками играют в салки, прятки,
А к вечеру плывут к себе домой,-
Цветы сажают у дворца на грядке…

Ночами их манит, зовёт земля
С огнями, звуками и городами,
Манит туда, куда никак нельзя,
И остается только, плыть за кораблями…

Им хочется, как люди, жить,
Иметь, людскую душу, ноги,
Страдать, как люди и любить…,
Но так распорядились Боги…

А, если человек русалочку полюбит,
Отдаст ей сердца часть, - он чудо совершит: -
Русалка тоже человеком станет, будет...
ЛЮБОВЬ ей даст, и душу и бессмертие души...