Начну копить сначала

Жанна Браузайте
Голова моя чуднАя,мысли словно белки скачут,
Я их стёркой подтираю,направляя на удачу.
И челом не бьюсь,не каюсь.Улыбнусь себя прощая,
В памяти поковыряясь,все сюжеты вспоминаю.
Что не нравиться-на свалку,загнивать в чердачной пЫли,
Остальное всё в копилку,чтоб потом не позабылось.
Потрясла копилку,вижу-много в ней всего сгрудилось,
Ворошу рукой пониже,чтобы что-то зацепилось.
Вот в три слоя с утрамбовкой глупость улеглась надежно,
Будь я дамой со сноровкой,раздала б её возможно.
Руку глубже запустила,как лото перебираю,
Ревность вытянуть-не хило ! Не моя-я точно знаю.
А на донышке,уютно,чья-то смелость примостилась,
Что-то помниться мне смутно,чтоб за мной она водилась.
Чем ещё обогатилась ? Наверху нашла терпенье,
Не с небес оно свалилось,трудное приобретенье.
Да,сказала бы не густо.Очень странно оказалось,
Что в копилке стало пусто.Чтож,начну копить сначала...

2009 г.