Неформат

Ольга Кнорр
Finita la comedia, mon cher…
Жизнь удалась… пускай не в том формате:
Слышней скребутся рыси на душе,
И сыпет, сыпет снег, - совсем некстати…

Mein lieber Freund, сегодня странный день:
Он ловко балансирует на грани
Глухой зимы… Стряхнув земную лень,
Завьюжит снегопад людских желаний…

Finita la comedia… Увы,
Как правило, всё «самое» - в финале…
Мы не дождёмся лета… C'est la vie…
Мы – только мимы… В белом карнавале

Седой судьбы горжетку теребя,
Чужих ночей отряхивая иней,
Нам выпало играть самих себя…
Неловко акт «завис» на середине…

А жизнь - другой была в карандаше,
В черновиках лежит другая пьеса...
Finita la comedia, mon cher…-
Твоя, -
Лягушка
(Бывшая Принцесса)…